Как выглядеть дорого без лишних трат

Не каждая женщина располагает огромным бюджетом, позволяющим ей одеваться только в брендовую одежду. Но, к счастью, выглядеть дорого можно и без серьезных финансовых затрат. Даже в доступной одежде, приобретенной в масс-маркетах можно выглядеть элегантно, ухоженно и "дорого", в то время как неграмотно подобранные дорогостоящие вещи из брендовых бутиков создадут вульгарный и неопрятный образ. Поэтому на первое место выходит вкус женщины, знание модных тенденций и особенностей формирования стиля.

Огромное значение имеют детали. Прежде всего стоит обратить внимание на то, насколько качественно сшиты вещи. Швы должны быть ровными и без торчащих ниток.

Пуговицы, молнии и прочая фурнитура способны сделать любой образ дорогим или дешевым. Поэтому иногда замена пуговиц может существенно преобразить любую вещь.

Если привести в порядок швы, заменить фурнитуру на более стильную или даже удалить лишние украшения, то большинство вещей можно преобразить до неузнаваемости, сделав их образцом элегантности и даже шика.

 

Для создания дорогого образа лучше всего избегать ультрамодных направлений. Довольно сложно выглядеть дорого в потертых джинсах и кислотных сникерах. Лучше всего ориентироваться на элегантную одежду. Подойдут также и подчеркнуто женственные модели одежды, и, конечно же, классика.

Основой гардероба лучше сделать набор из базовых вещей, например юбки-карандаш, светлой и темной блузок, топа в бельевом стиле, нюдовой и черной водолазок, футболки, классических джинсов и маленького черного платья. При желании можно приобрести также пиджак, лодочки и плащ.

Обязательно стоит обращать внимание на изучение состава ткани. Лучше всего отдавать предпочтение смешанным волокнам. Это позволит избежать появления катышков на одежде, а также не позволит ей слишком быстро деформироваться и выцвести.

 

Выбор цвета играет огромную роль при формировании дорогого образа. Лучше всего выбирать одежду натуральных природных оттенков. А вот кислотные кричащие цвета категорически запрещены. Они могут выставить модницу в крайне невыгодном для нее свете.

Беспроигрышным вариантом станет черная, темно-синяя, бордовая или белая одежда. Можно использовать также голубые, молочные, оливковые и сиреневые тона.

Одежду обязательно нужно подогнать по фигуре. Для этого можно изучить особенности кройки и шитья или обратиться в ателье. Иногда небольшая коррекция длины юбки или брюк, а также подгонка платья по фигуре может значительно улучшить образ, а значит деньги будут потрачены не зря.

 

За одеждой нужно постоянно ухаживать. Лучше всего удалять с нее катышки, проверять не появились ли пятна и можно ли их вывести. Если обнаружилась потертость, дырка или другой дефект, которые невозможно устранить, то с вещью нужно расстаться вне зависимости от того насколько она любима и комфортна в использовании. При хорошем освещении все дефекты одежды бросаются в глаза.

Одежда обязательно должна быть выстирана и выглажена. Важно также, чтобы она хорошо пахла. Однако не стоит слишком усердствовать с интенсивностью ароматических средств. Если запах будет лишком сильным, то образ будет испорчен.

 

Тщательно следить за состоянием аксессуаров. Сумки, как и одежда, не должны иметь потертостей или испорченной фурнитуры. Бижутерия не должна обладать стертыми деталями, а от обуви со скошенными задниками лучше сразу избавляться. Набойки менять нужно своевременно, а о том, чтобы содержать обувь в чистоте и говорить не стоит. Это один из основных моментов, который сразу создает впечатление об обладательнице.


Смотрите также:


Доставка по всей Украине
До 14 дней на возврат c возмещением денег
Оплата товара, только если вы им довольны
Только подлинные товары известных брендов