Скидка 15% на все товары! При заказе от 1989 гривен!

Антитренды лета 2019: что уже вышло из моды и чем заменить

Сезон весна-лето 2019 вернул в 80-е, заставил надеть велосипедки, объёмный пиджак и полностью забыть о мелких деталях. Если тренды обозначены ярко и очевидно, то с тем, чего носить не стоит, дела обстоят сложнее. В этой статье собраны 5 главных антитрендов сезона.


1. Короткие джинсовые шорты

Короткие джинсовые шорты с высокой талией и подвёрнутым краем остались в прошлом. К тому же, они зрительно увеличивают объём бедра, что мало кому подходит. Неактуальны и рваные шорты, которые ещё в прошлом году можно было увидеть на каждой второй девушке. Модные этим летом шорты, джинсовые или текстильные, могут заканчиваться как грубым необработанным краем, так и обычным прошитым. В тренде силуэт, напоминающий свободные бермуды, или обтягивающие велосипедки. Длина в обоих случаях доходит почти до колена.

 

2. Тропические принты

Принты с пальмами и другой очевидной морской тематикой остались в прошлом. В этом сезоне торжествует минимализм, природные тона (бежевый, кремовый, хаки) и аккуратные еле заметные принты. Например, неконтрастные вертикальные полоски будут актуально смотреться на платье или блузке. Вместо принтов, ткань этим летом может привлекать внимание своей текстурой: плетёной, металлизированной, грубой льняной или струящейся шёлковой.

 

3. Стиль ампир

Отличительная черта топов и платьев в этом стиле – завышенная талия, которая зрительно меняет силуэт фигуры. Этот фасон был актуален в прошлом году, но сейчас акцент перемещается снова на естественную линию талии: в тренде лёгкие платья-халаты с поясом из того же материала, что и само изделие. На волне и платья-комбинации с расклешённым низом. Если в прошлых сезонах трендовой была длина мини, то сейчас актуально миди. Для тех, кто не хочет делать акцент на талии, подойдёт силуэт oversize: модные обороты набирают бесформенные платья-футболки и рубашки, будто снятые с мужского плеча.

 

4. Овальные поясные сумки

В прошлых сезонах ни одна уважающая себя модница не осталась без овальной поясной сумки с крупным логотипом дорогой фирмы, а бренды масс-маркета выпустили миллионы доступных аналогов. Но тренд на эту вещь угас так же быстро, как начался, поэтому теперь её стоит убрать в долгий ящик. В моде сумки нестандартной формы. Это и жёсткая форма куба, и мягкие мешки из денима, и шары, и тубы. Чем более странной будет форма, тем лучше: на показе одного из дизайнеров, например, появилась сумка в форме розовой таксы. Актуальны и необычные цвета и материалы: соломенные, полупрозрачные неоновые, с длинной бахромой или цепями. Чем страннее, тем лучше.

 

5. Кожаные куртки-косухи

Пора отказаться от привычных кожанок в пользу тотального oversize. Актуальны джинсовки всех цветов и фактур, с принтами и надписями, с необычными футуристичными деталями, главное, чтобы куртка была объёмной. В моде и пиджаки, тоже на несколько размеров больше. Однотонные или с минималистичным принтом. Надевать их уместно как с классическими брюками и шёлковыми топами, так и с велосипедками и массивными кроссовками.


Это были все главные антитренды сезона весна-лето 2019. Они всё ещё встречаются на витринах магазинов, ведь люди продолжают их покупать. Однако все они уже вышли из моды и, чтобы оставаться в тренде, лучше отдать предпочтение предложенным альтернативам.


Смотрите также:


Доставка по всей Украине
До 14 дней на возврат c возмещением денег
Оплата товара, только если вы им довольны
Только подлинные товары известных брендов